27.03.2019 845
Губернатор Воронежской области Александр Гусев произвел торжественный запуск универсальной автоматизированной линии по производству различных видов и сортов сыра, позволяющей создавать продукты высоких мировых стандартов
27 марта губернатор Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Калачеевский муниципальный район, где побывал на сырзаводе, являющемся филиалом ПАО Молочный комбинат «Воронежский».
Губернатор в сопровождении депутата Государственной Думы РФ Аркадия Пономарева, главы администрации Калачеевского муниципального района Николая Котолевского и генерального директора ПАО Молочный комбинат «Воронежский» и АО «Молвест» Анатолия Лосева осмотрел физико-химическую лабораторию, где контролируют качество сырья и конечного продукта, и производственные цеха. Директор предприятия Светлана Кузнецова рассказала, что сегодня завод принимает порядка 340 тонн молока в сутки. В 2018 году было произведено 9 тысяч тонн сыров и более 7 тысяч тонн сливочного масла, в том числе 4,3 тысячи по новой технологии - методом холодного сбивания.
Кроме того, Александр Гусев принял участие в запуске новой универсальной автоматизированной линии по производству и упаковке сыра. Оборудование, которое позволяет формовать продукт двумя способами – насыпью и пластом, произведено в Испании. Анатолий Лосев пояснил, что с помощью новых мощностей производительность Калачеевского завода планируется увеличить примерно на 10 тонн в сутки. Запустив новую производственную линию нажатием символической кнопки, глава региона и остальные участники церемонии проследили всю технологическую цепочку производства сыра, переходя из одного цеха в другой, а затем Александра Гусева попросили подписать на память первую сырную голову, сошедшую с нового конвейера.
На территории Калачеевского сырзавода не только проводится реконструкция и переоснащение старых площадей, но и идет строительство новых. Александр Гусев осмотрел строящийся цех по производству сухого концентрата сывороточных белков и сухого пермеата с возможностью производства молочной сухой деминерализованной сыворотки. Молочная сыворотка широко используется в промышленных пищевых технологиях, например, в производстве спортивного и детского питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, косметической и фармацевтической областях, а также при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных. Работы по строительству и оснащению нового цеха находятся в стадии завершения, первую очередь планируется сдать уже весной текущего года. Общий объем инвестиций составляет порядка 2,2 млрд рублей, а планируемый объем переработки - 600 тонн сыворотки-сырья в сутки. Предполагается, что после запуска в цехе будет создано порядка 40 новых рабочих мест.
Источник: https://www.govvrn.ru