Аркадий Пономарев

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

На Калачеевском сырзаводе запустили новую линию

27.03.2019 845

Губернатор Воронежской области Александр Гусев произвел торжественный запуск универсальной автоматизированной линии по производству различных видов и сортов сыра, позволяющей создавать продукты высоких мировых стандартов

27 марта губернатор Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Калачеевский муниципальный район, где побывал на сырзаводе, являющемся филиалом ПАО Молочный комбинат «Воронежский».

Губернатор в сопровождении депутата Государственной Думы РФ Аркадия Пономарева, главы администрации Калачеевского муниципального района Николая Котолевского и генерального директора ПАО Молочный комбинат «Воронежский» и АО «Молвест» Анатолия Лосева осмотрел физико-химическую лабораторию, где контролируют качество сырья и конечного продукта, и производственные цеха. Директор предприятия Светлана Кузнецова рассказала, что сегодня завод принимает порядка 340 тонн молока в сутки. В 2018 году было произведено 9 тысяч тонн сыров и более 7 тысяч тонн сливочного масла, в том числе 4,3 тысячи по новой технологии - методом холодного сбивания.

Кроме того, Александр Гусев принял участие в запуске новой универсальной автоматизированной линии по производству и упаковке сыра. Оборудование, которое позволяет формовать продукт двумя способами – насыпью и пластом, произведено в Испании. Анатолий Лосев пояснил, что с помощью новых мощностей производительность Калачеевского завода планируется увеличить примерно на 10 тонн в сутки. Запустив новую производственную линию нажатием символической кнопки, глава региона и остальные участники церемонии проследили всю технологическую цепочку производства сыра, переходя из одного цеха в другой, а затем Александра Гусева попросили подписать на память первую сырную голову, сошедшую с нового конвейера.

На территории Калачеевского сырзавода не только проводится реконструкция и переоснащение старых площадей, но и идет строительство новых. Александр Гусев осмотрел строящийся цех по производству сухого концентрата сывороточных белков и сухого пермеата с возможностью производства молочной сухой деминерализованной сыворотки. Молочная сыворотка широко используется в промышленных пищевых технологиях, например, в производстве спортивного и детского питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, косметической и фармацевтической областях, а также при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных. Работы по строительству и оснащению нового цеха находятся в стадии завершения, первую очередь планируется сдать уже весной текущего года. Общий объем инвестиций составляет порядка 2,2 млрд рублей, а планируемый объем переработки - 600 тонн сыворотки-сырья в сутки. Предполагается, что после запуска в цехе будет создано порядка 40 новых рабочих мест.

Источник: https://www.govvrn.ru

2019_03_27_S_04.jpg

2019_03_27_S_14.jpg

2019_03_27_S_17.jpg

2019_03_27_S_27.jpg

2019_03_27_S_29.jpg

2019_03_27_S_32.jpg

2019_03_27_S_36.jpg

2019_03_27_S_42.jpg

2019_03_27_S_45.jpg
назад

Оставить комментарий