18.12.2019 1514
Важное событие произошло в агропромышленном комплексе Воронежской области – на базе «Калачеевского сырзавода» запущен завод с уникальной технологией по переработке молочной сыворотки.
Здесь в сутки будет перерабатываться 600 тонн ценного исходного сырья, а из него выпускаться дефицитные до последнего времени на рынке страны молочные ингредиенты, которые заметно улучшат качественные характеристики продуктов питания.
Впечатляет объём инвестиций в суперсовременное производство – 2,4 млрд рублей, что позволило создать несколько десятков рабочих мест. Сейчас в России перерабатывается чуть более 40% молочной сыворотки, при этом более половины концентрированного сыворотного белка импортируется. Поэтому новый завод в Воронежской области решает стратегические задачи по импортозамещению и укреплению продуктовой безопасности страны.
Губернатор Александр Гусев, как бывший руководитель знаменитого завода «Воронежсинтезкаучук», детально ознакомился со всеми стадиями технологического процесса на уникальном оборудовании, подчеркнув, что новое производство в Калаче – образец перерабатывающих предприятий, которые должны строиться на территории Воронежской области.
Источник: http://свик-тв.рф