Аркадий Пономарев

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Сельское хозяйство – локомотив развития страны, – уверены участники дебатов участников предварительного голосования «Единой России» (+Video)

25.04.2016 405

24 апреля в г. Лиски прошли очередные дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Лицом к лицу и к группам поддержки «конкурентов» встретились шесть единороссов: Нелли Бровченко, Александр Князев, Илья Костунов, Владимир Образцов, Аркадий Пономарев, Вячеслав Шамарин.

В своем вступительном слове кандидаты выделили основные тезисы по теме: «Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности государства».

Так, руководитель КФК Хохольского района, депутат Воронежской областной Думы, член регионального политсовета «Единой России» Александр Князев считает, что субсидий и мер поддержки, выделяемых на развитие отрасли, сегодня недостаточно: «Государство должно тратить, минимум, в 3-4 раза больше. В этом случае в хозяйствах появятся средства, которые пойдут на повышение заработной платы работникам, увеличатся отчисления в бюджеты всех уровней, что, в свою очередь, даст толчок к улучшению качества жизни на селе».

Дебаты_Лиски_24.04.2016_2.jpg

Владимир Образцов – начальник управления по организации научной деятельности Воронежского государственного аграрного университета, представляющий Общероссийскую молодежную общественную организацию «Российский союз сельской молодежи», свое выступление начал с конкретных предложений по развитию АПК региона. По его мнению, необходимо пересмотреть систему государственного управления основных фондов АПК – в первую очередь, земельных и почвенных ресурсов. Сегодня 49% земель сельхозназначения подвержены различным процессам деградации, остро стоит вопрос сохранения черноземов. Кроме того, нужно увеличить размер господдержки на гектар пашни, который заметно меньше, чем в развитых странах, что, соответственно, делает отрасль неконкурентной.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев справедливо заметил, что в условиях экономического кризиса важным источником финансирования государственных программ является эффективность выполнения уже принятых программ: «В них заложено столько резервов, что их надо грамотно использовать. Уверен, это должно стать одной из основных целей работы аграрного комитета будущего созыва Государственной Думы».

Дебаты_Лиски_24.04.2016.jpg

После всех докладов представители от групп поддержки участников задали выступающим вопросы по заданной теме. Они коснулись проблем внедрения высоких технологий в аграрный сектор, поддержки региональных аграриев, помощи мелким хозяйствам, зависимости от импортных агроресурсов, импортозамещения, льготного субсидирования и налогообложения, а также форм работы с молодежью и привлечения молодых специалистов для работы в сельском хозяйстве.

Подводя итог встречи, участники предварительного голосования высказали уверенность в том, что развитие АПК начинается с повышения качества жизни на селе.

В завершении дебатов участники призвали избирателей прийти 22 мая и проголосовать за самых достойных для последующего выдвижения их кандидатами от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу седьмого созыва.

Лискинцы, наблюдавшие за ходом дебатов в зале Центра развития творчества, очень внимательно слушали кандидатов.

«Такая открытая дискуссия, которая проходит в рамках предварительного голосования, дает нам возможность вживую познакомиться с будущими кандидатами, услышать их планы, сформировать свое мнение. Это поможет сделать правильный выбор в день голосования», – призналась Екатерина Герасименко, зам. директора Лискинского промышленно-транспортного техникума.

Источник: http://voronezh.er.ruhttp://tv-gubernia.ru


назад

Оставить комментарий

Убедить бизнес инвестировать в производство предсказуемой, соразмерной и долгосрочной политикой

скрыть
Аркадий Пономарёв