Аркадий Пономарев

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Безопасность на дорогах – одна из постоянных тем депутатского приёма

28.02.2018 135

Безопасность на дорогах – одна из постоянных тем, с которой обращаются граждане, комментирует прием в управе Центрального района депутат ГД от Воронежской области Аркадий Пономарев.

Пенсионерка Вера Шевченко, проживающая в частном секторе на улице 25 Октября, пожаловалась, что тротуар вдоль проезжей части местами застроен торговыми павильонами, а где-то и вовсе разрушен. Людям приходится передвигаться по дороге шириной в одну полосу, что очень опасно, особенно в гололед.

Депутат направит запрос в городское управление дорожного хозяйства о строительстве тротуара на участке улицы 25 Октября, который начинается от пересечения с улицей Орджоникидзе.

Тамара Руденская сетует, что на участке дороги в районе стадиона Динамо недостаточно пешеходных переходов через железнодорожное полотно. Многим неудобно пользоваться действующим переходом, так как для этого нужно подняться в гору, а еще приходится делать крюк, чтобы дойти до автобусных остановок. Поэтому зачастую люди переходят пути в несанкционированных местах, из-за чего на этом участке нередко происходят наезды подвижного состава со смертельным исходом.

Аркадий Пономарев обратится к руководству Юго-Восточной железной дороги рассмотреть возможность сооружения еще одного пешеходного перехода через железнодорожное полотно в районе стадиона Динамо.

– Поскольку дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, велосипедисты – самые уязвимые участники дорожного движения, то лучше пусть для них будет переизбыток специально оборудованных пешеходных переходов, чем их недостаток. А гражданам стоит всегда помнить, что дорога – это зона повышенной опасности, где цена поспешности и невнимательности – человеческая жизнь. Лучше пройти лишнее расстояние и воспользоваться оборудованным переходом, чем подвергать себя ненужному риску, пересекая дорогу в несанкционированных местах, – подвел итог встречи Аркадий Пономарев.

Анастасия Дементьева.

назад

Оставить комментарий