Аркадий Пономарев

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Статьи в периодических изданиях. 1989 - 2014 гг.

09.02.2013 0

Пономарев А.Н. Исследование процесса гидролиза лактозы молока ферментным препаратом I-галактозидазы / Л.В. Антипова, Н.А. Жеребцов, Л.П. Пащенко, И.М. Суворова // АгроНИИТЭИММП, деп. рук. (Известия вузов Пищевая технология). - 1989. - № 671. - с. 9.

Антипова Л.В. Коагулазные свойства микробного препарата «пигмауесин П 10Х» при обработке вторичного молочного сырья / Л.В. Антипова, Н.А. Жеребцов, А.Н. Пономарев, Г.П. Шуваева // Известия вузов. Пищевая технология. - 1990. - № 6,  - с. 11-14.

Пономарев А.Н. Использование препарата «пигмауесин П 10Х» для производства творога / А.Н. Пономарев, Л.В. Антипова, Н.А. Жеребцов, Г.П. Шуваева // Молочная и мясная промышленность. - 1990. - №4. - с. 34-36.

Пономарев А.Н. Молоко пастеризованное повышенной хранимоспособности / А.Н. Пономарев, М.В. Боев, Л.И. Булдыгина и др. // Молочная промышленность. - 2000. - №9. - с. 41.

Пономарев А.Н. Влияние микрофлоры на хранимоспособность пастеризованного витаминизированного молока / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, Г.П. Шуваева, К.К. Полянский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2001. - №7. - с. 32-33.

Долматова О.И. Спектрофотометрическое определение бета-каротина в комбинированных продуктах / О.И. Долматова, О.Б. Рудаков, А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2001. - №8. - с. 45-46.

Голубева Л.В. Качество молока пастеризованного «Особое» / Л.В. Голубева, А.Н. Пономарев, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2001. - №9. - с. 43.

Пономарев А.Н. Хроматографический контроль изменения нутриентов молочных консервов в процессе хранения / А.Н. Пономарев, О.Б. Рудаков, К.К. Полянский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2001. - №9. - с. 37-38.

Пономарев А.Н. Системные декомпозиции и концептуальная модель повышения хранимоспособности молочных продуктов / А.Н. Пономарев, Ю.С. Сербулов, К.К. Полянский, Л.В. Голубева // Доклады РАСХН. - 2003. - № 5.  - с. 62-64.

Рудаков О.Б. Обобщенный критерий пищевой ценности жиров / О.Б. Рудаков, К.К. Полянский, А.Н. Пономарев // Молочная промышленность. - 2004. - №9. - с. 55.

Пономарев А.Н. Состав микрофлоры молока на различных этапах обработки / А.Н. Пономарев, М.А. Барбашина, Г.П. Шуваева, О.С. Корнеева // Молочная промышленность. - 2004. - №9. - с. 31-32.

Пономарев А.Н. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом / А.Н. Пономарев, К.К. Полянский, В.А. Шапошник // Молочная промышленность. - 2004. - №10. - с.48-49.

Пономарев А.Н. Натуральные подсластители из стевии / А.Н. Пономарев, Г.К. Подпоринова, А.А.Мерзликина и др. // Молочная промышленность. - 2005. - №1. - с. 42.

Полянский К.К. Состав микрофлоры молока на различных этапах получения / К.К. Полянский, Н.М. Алтухов, А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов // Молочная промышленность. - 2005. - №1. - с. 69.

Пономарев А. Н. Методы контроля заготовляемого молока / А.Н.Пономарев // Молочная промышленность. - 2005. - №2. - с. 21.

Пономарев А.Н. Совершенствование технологии молока питьевого пастеризованного длительного срока хранения / А.Н. Пономарев, М.А. Барбашина, Г.П. Шуваева, О.С. Корнеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - №1. - с. 14-15.

Шапошник А.В. Контроль качества продуктов с помощью системы искусственного обоняния / А.В. Шапошник, А.Н Пономарев, К.К. Полянский, Н.С. Демочко // Молочная промышленность. - 2005. - №8. - с. 53-54.

Пономарев А.Н. Питьевое пастеризованное молоко с увеличенным сроком хранения / А.Н. Пономарев, М.А. Барбашина // Молочная промышленность. - 2005. - №5. - с. 25-26.

Пономарев А.Н. Некоторые аспекты технологии молока длительного срока хранения / А.Н. Пономарев // Молочная промышленность. - 2005. - №9. - с. 77.

Пономарев А.Н. Новое в производстве молока с увеличенным сроком хранения/ А.Н. Пономарев, М.А. Барбашина, Г.П. Шуваева и др. // Молочная промышленность. - 2005. - №8. - с. 56-57.

Пономарев А.Н. Влияние лизоцима на качество молока / А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, Н.Е. Суркова // Журнал «Молочное и мясное скотоводство». - 2006. - №2. - с. 30-31.

Полянский К.К. Влияние продуктов переработки стевии на антиоксидантную реакцию лактирующих коров / К.К. Полянский, А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, Н.Е. Суркова // Вестник РАСХН. - 2006. - №4. - с. 68-69.

Рудаков О.Б. Алгоритм оптимизации состава жировой фазы спредов / О.Б. Рудаков, В.В. Хрипушин, Д.Б. Паринов, К.К. Полянский // Масложировая промышленность. - 2006. - №5. - с. 40-43.

Пономарев А.Н. Оценка и контроль консистенции питьевых йогуртов / А.Н. Пономарав, А.А. Мерзликина, А.А. Смирных, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2006. - №2. - с. 73-74.

Пономарев А.Н. Влияние лизоцима на качество молока / А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, Н.Е. Суркова // Молочное и мясное скотоводство. - 2006. - №2. - с. 30-31.

Полянский К.К. Влияние продуктов переработки стевии на антиоксидантную реакцию организма / К.К. Полянский, А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, Н.Е. Суркова // Вестник РАСХН. - 2006. - №5. - с. 40-43.

Пономарев А.Н. Научный подход к формированию системы качества продукции / А.Н. Пономарев // Пищевая промышленность. - 2006. - №6. - с. 54.

Рудаков О.Б. Применение номограмм в оптимизации состава жировой фазы спредов / О.Б. Рудаков, В.В. Хрипушин, Д.Б. Паринов и др. // Масложировая промышленность. - 2006. - №4. - с. 24-26.

Пономарев А.Н. Исследование зависимости реологических свойств йогуртов с фруктовыми добавками и ароматизаторами от температуры, скорости сдвига и времени хранения / А. Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, А. А. Смирных, К.К. Полянский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - №7. - с. 24-25.

Пономарев А.Н. Оценка современных способов расфасовки питьевого молока / А.Н. Пономарев, О.В. Перевертова, В.В. Калмыков // Пищевая промышленность. - 2006. - №7. - с. 48-49.

Пономарев А.Н. Особенности технологии йогурта питьевого типа / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, А.А. Смирных, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2006. - №8. - с. 46.

Пономарев А.Н. Повышение ценности сырого молока / А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, Н.Е. Суркова, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2006. - №11. - с. 31.

Пономарев А.Н. Новые лечебно-профилактические продукты на основе стевии / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, Г.К. Подпоринова, К.К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2006. - №11. - с. 24-25.

Пономарев А.Н. Диетические продукты с подсластителем из стевии / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, Т.П. Жужжалова, Г.К. Подпоринова // Молочная промышленность. - 2007. - №1. - с. 82-83.

Востроилов С.А. Экспресс-анализ триглицеридов методом микроколлоночной ВЭЖК с УФ-детектором / С.А. Востроилов, О.Б. Рудаков, А.Н. Пономарев, Д.Б. Паринов, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2007. - №2. - с.38-39.

Пономарев А.Н. Особенности технологии питьевого молока в ПЭВП-бутылках / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, В.В. Калмыков // Молочная промышленность. - 2007. - №2. - с. 42-43.

Пономарев А.Н. Получение пастеризованного молока длительного хранения / А.Н. Пономарев //Пищевая промышленность. - 2007. - №6. - с. 50-51.

Пономарев А.Н. Бактофугирование как способ очистки молока-сырья / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, Л.П. Ершова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №6. - с. 14-15.

Пономарев А.Н. Комплексный подход в повышении выхода творога / А.Н. Пономарев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №10. - c. 53-55.

Пономарев А.Н. Кормовые фитодобавки для повышения качества молока / А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, С.Г. Шереметова // Молочная промышленность. - 2007. - №7. - с. 27.

Пономарев А.Н. Исследование процесса пастеризации в таре молока питьевого длительного срока хранения / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, А.Л. Лукин, А.А. Гладнева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №12. - с. 46-48.

Гасанова Е.С. Использование экстрактов и сиропа стевии и якона в кисломолочных продуктах / Е.С. Гасанова, А.Н. Пономарев, С.Г. Шереметова и др. // Молочная промышленность. - 2007. - №11. - с.73.

Пономарев А.Н. Микробиологические показатели молока, пастеризованного в таре / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, А.Л. Лукин, А.А. Гладнева // Молочная промышленность. - 2008. - №3. - с. 84-85.

Пономарев А.Н. Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, А.Л. Лукин, А.А. Гладнева // Пищевая промышленность. - 2008. - №1. - с. 42-43.

Пономарев А.Н. Совершенствование технологии йогурта питьевого типа / А.Н. Пономарев // Пищевая промышленность. - 2008. - №3. - с. 30.

Полянский К.К. Использование топинамбура в молочных продуктах / К.К. Полянский, В.В. Котов, Е.С. Гасанова, А.Н. Пономарев, С.Г. Шереметова // Пищевая промышленность. - 2008. - №3. - с. 40-41.

Полянский К.К. Фруктозо-глюкозные сиропы из топинамбура в молочных продуктах / К.К. Полянский, В.В. Котов, Е.С. Гасанова, А.Н. Пономарев, С.Г. Шереметова // Молочная промышленность. - 2008. - №3. - с.74.

Пономарев А.Н. Основные качественные показатели растительного сырья и продуктов переработки стевии / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, Г.К. Подпоринова, К.К. Полянский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №5. - с. 27-29.

Пономарев А.Н. Бифидогенная ативность фукозосодержащей добавки из посырной сыворотки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, О.А. Мурадова, Е.С. Рудниченко // Сыроделие и маслоделие. - 2011. - № 5. - с. 44-45.

Пономарев А.Н. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.С.  Рудниченко, О.А. Мурадова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 12. - с. 30-33.

Пономарев А.Н. Токсико-гигиеническая экспертиза тагатозосодержащего концентрата / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, С.И. Нифталиев, О.М. Ширунов, Е.М. Горбунова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. - 2012. -№ 2. - с.96.

Пономарев А.Н. Пищевая композиция из подсырной сыворотки /  А.Н. Пономарев, Е.С. Рудниченко, Е.И. Мельникова, О.А. Мурадова // Молочная промышленность. - 2012. - № 7. - с. 62-63.

Пономарев А.Н. Инулинсодержащая композиция для молокосодержащих продуктов / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.В.  Богданова, М.А. Самойлова // Молочная промышленность. - 2012. - № 8. - с. 80-81.

Пономарев А.Н. Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко, О.А. Мурадова, Н.И. Новомлинская // Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - с. 26-27.

Пономарев А.Н. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, М.О. Ширунов // Переработка молока. - 2012. - № 9. - с. 68-69.

Пономарев А.Н. Творог с синбиотическими свойствами  / А.Н. Пономарев, Е.С. Скрыльникова, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко // Переработка молока. - 2012. - № 10. - с. 64-65.

Пономарев А.Н. Исследование показателей безопасности фукозосодержащей добавки из подсырной сыворотки / А.Н. Пономарев, О.А. Мурадова, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко, Н.И. Новомлинская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2012. -№ 4. - с.11-13.

Пономарев А.Н. Синбиотическое мороженое / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, О.А. Мурадова, Е.С. Рудниченко // Молочная промышленность. - 2012. - № 11.  - с. 74-75.

Пономарев А.Н. Применение функциональных молочных белков в технологии мороженого / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.Е. Попова // Молочная промышленность. - 2012. - № 12. - с. 64-65.

Пономарев А.Н. К вопросу о перспективных направлениях борьбы с аллергией / А.Н. Пономарев, В.Д. Харитонов, В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, С.Г. Ботина, К.А. Березкина, А.Г. Кручинин, Е.И. Мельникова // Техника и технология пищевых  производств. - 2012. - № 4. - с. 3-6.

Пономарев А.Н. Биосорбционная очистка сточных вод / А.Н. Пономарев,  Л.В. Брындина, К.К. Полянский // Молочная промышленность. - 2013. - № 2. - с. 22-23.

Пономарев А.Н. Синбиотический напиток с фукозой / А.Н. Пономарев, О.А. Мурадова, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко // Молочная промышленность. - 2013. - № 2. - с. 82.

Пономарев А.Н. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта / А.Н. Пономарев, С.Ю. Богунов, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 3. - с. 14-17.

Пономарев А.Н. Микропартикулирвоанные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А.Н. Пономарев, Н.А. Подгорный, А.Н. Лосев, Е.И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2013. - № 7. - с. 62-63.

Пономарев А.Н. Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.А. Загорулько, Е.С. Рудниченко // Молочная промышленность. - 2013. - № 8. - с. 45-46.

Пономарев А.Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорционеры / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.В. Богданова, Е.В. Болгова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - с. 72-73.

Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Н.А. Подгорный, А.Н. Лосев // Молочная промышленность. – 2013. – № 7. – С. 62-63.

Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.С. Скрыльникова, Е.А. Загорулько // Молочная промышленность. – 2013. – № 8. – С. 45-46.

Применение β-трансглутаминазы для модификации химического состава и свойств подсырной сыворотки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.В. Богданова, М.А. Сазонова // Переработка молока – 2014. – № 6. – С. 20 – 21.

Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, О.А. Чадова, О.А. Мурадова // Молочная промышленность. – 2014. – № 3. – С. 50.

Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / А.Н. Пономарев, Е.С. Рудниченко, Е.С. Скрыльникова, И.В. Кузнецова, Е.И. Мельникова // Хранение и переработка сельхозсырья – 2014. – № 5.

Функционально-технологические свойства обогащенного творога / А.Н. Пономарев, Е.С. Рудниченко, Е.С. Скрыльникова, Е.И. Мельникова // Молочная промышленность. – 2014. – № 6. – С. 56 – 57.

Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / А.Н. Пономарев, Е.С. Рудниченко, Е.С. Скрыльникова, И.В. Кузнецова, Е.И. Мельникова // Хранение и переработка сельхозсырья – 2014. – № 5. – С. 33 – 34.

Функционально-технологические свойства обогащенного творога / А.Н. Пономарев, Е.С. Рудниченко, Е.С. Скрыльникова, Е.И. Мельникова // Молочная промышленность. – 2014. – № 6. – С. 56 – 57.

Роль заквасочных культур в производстве творога / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, Л.В. Голубева // Переработка молока. – 2014. – № 4. – С. 36 – 37.

О направлении поддержки технологий и инновационных проектов / А.Н. Пономарев // Переработка молока, 2014. - № 11. - С. 50.

 



 


  

назад

Оставить комментарий