08.02.2013 0
Сербулов Ю.С. Особенности принятия решений при оперативном управлении процессом поставки сырья молочных производств / Ю.С. Сербулов, А.Н. Пономарев, А.И. Аникеев, С.П. Арбузов // Межвуз. сб. науч. тр., ВТИ. - Воронеж, 1989. - с. 122-124.
Сербулов Ю.С. Системный анализ автоматизированной системы организационного управления молочных производств / Ю.С. Сербулов, А.И. Аникеев, А.Н. Пономарев // Тез.докл. Всесоюз.конф. - Тамбов, 1989. - с. 15-18.
Храмцов А.Г. Молочная сыворотка – ценное сырье для производства напитков /А.Г. Храмцов, В.Е. Жидков, Г.И.Холодов, А.Н. Пономарев // Обзор. информ. Серия: маслодельная и сыродельная промышленность. Вып.2. – М.: АгроНИИИТЭИММП, 1990. - с. 49.
Пономарев А.Н. Машинное моделирование графика поставок молочного сырья / А.Н. Пономарев, Ю.С. Сербулов, С.П. Арбузов, М.В. Скобликов // Тез. докл. Всесоюз. науч. конф., Воронеж. технол. ин-т., Воронеж, 1991. - с. 51-52.
Сербулов Ю.С. Автоматизированная система планирования и управления процессом поставок молочного сырья / Ю.С. Сербулов, А.Н. Пономарев, С.П. Арбузов // Тез.докл. Респ. науч.-практ. конф. - Киев, 1991. - с. 28-29.
Сербулов Ю.С. Обобщенная модель планирования и управления процессом поставок молочного сырья / Ю.С. Сербулов, С.П. Арбузов, А.Н. Пономарев // Математическое и машинное моделирование: Тез. докл. Всесоюз. науч. конф., Воронеж. технол. ин-т., Воронеж, 1991. – с 86.
Сербулов Ю.С. Модель активной двухуровневой системы по планированию поставок молочного сырья / Ю.С. Сербулов, С.П. Арбузов, А.Н. Пономарев // Математическое моделирование в САПР и АСУ: Межвуз.сб.науч.тр. Воронеж. технол. ин-т., Воронеж, 1991. – 41 – с. 47.
Сысоев В.В. Автоматизированная система планирования и управления процессом поставок молочного сырья / В.В. Сысоев, А.Н. Пономарев, Ю.С. Сербулов и др. // Информ. Листок 334-91. – Воронеж: ЦНТИ, 1991. – 2с.
Пономарев А.Н. Разработка технологии стойкого молока пастеризованного «Особое» / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, К.К. Полянский // Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработка новых технологий молочных продуктов: Сб.науч.труд. междунар.конф. – Вологда, 2001. – с. 78 – 79.
Долматова О.И. Использование новых методов определения бета-каротина в комбинированных молочных продуктах // Сборник научных трудов «Модернизация существующего и разработка новых видов оборудования для пищевой промышленности», ВГТА, Воронеж, Вып. 11, 2001. – с. 123-124
Швец А.А. Маркетинг молочной продукции / А.А. Швец, А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, Н.В. Стародубцева // Экономика и обеспечение устойчивого развития хозяйственных структур: Межвуз.сб.науч. – Воронеж, 2001. – Выпуск 5, Ч.2. – с. 158 – 162.
Швец А.А. К вопросу о конъюнктуре рынка молока / А.А. Швец, А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, Н.В. Стародубцева // Экономика и обеспечение устойчивого развития хозяйственных структур: Межвуз.сб.науч.трудов. – Воронеж, 2001. – Выпуск 5, Ч.2. – с. 163 – 164.
Пономарев А.Н. Новые виды пастеризованного молока с повышенной хранимоспособностью / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева // Модернизация существующего и разработка новых видов оборудования для пищевой промышленности: Сб.науч.трудов. – Воронеж, 2001. – Вып.11. – с.123.
Пономарев А.Н. Определение бета-каротина в комбинированных молочных продуктах / А.Н. Пономарев, О.Б. Рудаков, О.И. Долматова, К.К. Полянский, С.А. Железной // Международная конференция «Химия и биотехнология биологически активных веществ, пищевых продуктов и добавок. Экологически безопасные технологии», Москва-Тверь, 2001 – с. 96 – 97.
Пономарев А.Н. Повышение хранимоспособности молока пастеризованного в условиях конфликта свойств / А.Н. Пономарев, К.К. Полянский // Теория конфликта и ее приложения: II Всероссийская науч. – практ.конф. – Воронеж, 2002. – с. 56.
Сербулов Ю.С. Новые подходы к повышению хранимоспособности молочных продуктов / Ю.С. Сербулов, А.Н. Пономарев, К.К. Полянский // Сборник научных трудов «Эффективные технологии в молочном животноводстве и переработке молока» ВМСХА, Вологда-Молочное, 2002 – с. 33.
Пономарев А.Н. Влияние процесса бактофугирования на изменение качества пастеризованного молока / А.Н. Пономарев, к.К. Полянский // Современные достижения биотехнологии: Материалы 2-ой Всероссийской науч. – практ.конф. – Ставрополь, 2002. – Том 2. – с. 158.
Пономарев А.Н. Повышение биологической ценности молока пастеризованного с увеличенным сроком хранения / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева // Наукоемкие и конкурентоспособные технологии продуктов питания со спецсвойствами: Труды НПК. – Углич, 2003. – с. 381.
Пономарев А.Н. Новые способы повышения хранимоспособности молока пастеризованного / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева // Актуальные проблемы пищевой промышленности: Труды НК. – М., 2003. – с. 57.
Пономарев А.Н. Маркетинговое исследование производства молока пастеризованного «Особое» повышенной хранимоспособности / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, А.А. Мерзликина // Актуальные проблемы пищевой промышленности: Труды НК. – М., 2003. – с. 85.
Голубева Л.В. Разработка технологии стойкого молока пастеризованного с функциональными свойствами / Л.В. Голубева, А.Н. Пономарев, К.К. Полянский // Техника и технология пищевых производств: Междунар.науч.практ. конференция. Могилев, 2003. – с. 258 -259.
Голубева Л.В. Модификация липидного состава сгущенных молочных консервов с сахаром/ Л.В. Голубева, А.Н. Пономарев, К.К. Полянский // Техника и технология пищевых производств: Междунар.науч.практ. конференция. Могилев, 2003. – с. 256 -257.
Барбашина М.А Динамика изменения физиолого-биохимических свойств молока под действием ферментных систем / М.А. Барбашина, О.С. Корнеева, Г.П. Шуваева, А.Н.Пономарёв // Межрегиональный сборник научных работ. Выпуск 6. ВГУ.- 2004 - 196 с.
Барбашина М.А. Биотехнологические аспекты улучшения функциональных свойств молока / М.А. Барбашина, О.С. Корнеева, Г.П. Шуваева, А.Н.Пономарёв // Пробиотики, пребиотики, синбиотики и функциональные продукты питания. Современные состояние и перспективы. Сборник материалов международной конференции. Москва, 2004. – с.196-197.
Пономарев А.Н. Способ оценки пищевой ценности жиров / А.Н. Пономарев, о.Б. Рудаков, К.К. Полянский // Труды Всероссийской науч. – практ.конф. – Вологда, 2004. – с. 35.
Пономарев А.Н. Новое в контроле качества жиров / А.Н. Пономарев, О.Б. Рудаков, К.К. Полянский // Труды Всероссийской науч. – практ. конф. – М., 2004. – с. 14.
Барбашина М.А. Биотестирование сточных вод молочных комбинатов / М.А. Барбашина, О.С. Корнеева, Г.П. Шуваева, А.Н.Пономарёв // Биотехнология и современность: Тез. докл. V междунар. форума. - Санкт-Петербург, 2004. - с. 47-48.
Пономарев А.Н. Роль ферментов при производстве молока длительного срока хранения / А.Н.Пономарёв, М.А. Барбашина, О.С. Корнеева, Г.П. Шуваева // XLIII Отчётная научная конференция ВГТА за 2004 г, Воронеж 2005.-с. 9.
Пономарев А.Н. Биотехнология улучшения функциональных свойств молока питьевого / А.Н.Пономарёв, М.А. Барбашина, О.С. Корнеева, Г.П. Шуваева // III Московский международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» 14-18 марта 2005 г.– Москва. 2005. – с. 83.
Пономарев А.Н. Использование биологически активных веществ при формировании функциональных свойств молока / А.Н. Пономарев, М.А. Барбашина, Г.П. Шуваева // ХLIII отчетная научная конференция за 2004 год ВГТА, Воронеж, 2005 – с. 8.
Пономарев А.Н. Перспективы использования ферментосодержащих добавок и их влияние на бактериальную обсемененность молока / А.Н. Пономарев, С.Н. Семенов, Н.Е. Суркова, О.В. Перевертова // Мат.науч. – практ.конф. ФТЖиТ и ФВМ. – Воронеж, 2006. – Вып.4. – с. 60 - 61.
Пономарев А.Н. Экспертная система обнаружения фальсифицированных жиров / А.Н. Пономарев, О.Б. Рудаков, Д.Б. Паринов, К.К. Полянский // Охрана, безопасность, связь: Мат.междунар.науч. – практ.конф. – Воронеж, 2006. – с. 134.
Пономарев А.Н. Производство молока пастеризованного длительного срока хранения / А.Н. Пономарев, А.А. Мерзликина, А.Л. Лукин, А.А. Гладнева // Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК: Мат. Междунар. науч.-практ. конф. – пос.Персиановский, 2008. – 322 с.
Инновационные технологии молока питьевого пастеризованного заданного уровня качества / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева // Сборник материалов междун. науч.-практ. конф. «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». – Воронеж. – 2010. – С. 50-52.
Новые аспекты получения обогащенного творога / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, А.А. Мерзликина // Сборник материалов междун. науч.-практ. конф. «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». – Воронеж. – 2010. – С. 90.
Пономарев А.Н. Получение фукозосодержащей добавки из подсырной сыворотки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко, О.А. Мурадова // Сборник материалов научно-практического семинара «Феномен молочной сыворотки: синтез науки, теории и практики». – Ставрополь. – 2011. – с. 107-109.
Пономарев А.Н. Определение природных антиоксидантов в модифицированной форме подсырной сыворотки / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, М.О. Ширунов // Сборник материалов научно-практического семинара «Феномен молочной сыворотки: синтез науки, теории и практики». - Ставрополь. - 2011. - с. 133-134.
Пономарев А.Н. Биотехнологическая модификация лактозосодержащего сырья в полифункциональные композиции / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова // Материалы V Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». - СПБ. – 2011. – С. 251-253.
Пономарев А.Н. Разработка технологии синбиотического мороженого / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.С. Рудниченко, О.А. Мурадова // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии и технические средства для АПК». - Воронеж. – 2011. Ч 3. – С. 26-28.
Ферментативная модификация УФ-концентрата подсырной сыворотки / А.Н. Пономарев, Е.В. Богданова, Е.И. Мельникова // Материалы LI отчетной научной конференции ВГТА за 2012 год. – Воронеж. – 2013. – С. 58.
Некоторые аспекты создания молочных продуктов с пониженной аллергенностью / Харитонов В.Д., А.Н. Пономарев, В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, В.О. Попов, О.В. Королева, Е.И. Мельникова, А.Ю. Просеков, В.П. Варламов, С.В. Симоненко // Материалы VII Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – Москва. – 2013. – Ч. 2 – С. 33-34.
Новый экстрагент нутриентов растительного сырья / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.В. Богданова, М.И. Бурцева // Сборник материалов Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». – Воронеж. – 2013. – С. 493 – 496.
Практическая деятельность в подготовке магистров направления 260200 «Продукты питания животного происхождения» / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.В. Богданова, О.И. Долматова // Материалы X Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы практической подготовки студентов: современные подходы к решению проблемы трудоустройства выпускников». – Воронеж. – 2013. – С.174 – 175.
Квалиметрическая оценка качества творожного продукта / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, С.Ю. Богунов, Е.С. Рудниченко // Сборник научных трудов 2012 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья».– Минск. – 2013. – № 7. – С. 136-141.
Новые технологии творожных продуктов / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, О.И. Долматова // Сборник материалов Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». – Воронеж. – 2013. – С. 466.
Влияние антиокислителей на стойкость спреда при хранении / А.Н. Пономарев, Л.В. Голубева, О.И. Долматова // Сборник материалов Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». – Воронеж. – 2013. – С. 421.
Квалиметрическая оценка качества творожного продукта / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, С.Ю. Богунов, Е.С. Рудниченко // Сборник научных трудов 2012 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья».– Минск. – 2013. – № 7. – С. 136-141.
Использование современных форм и методов обучения на практических занятиях у бакалавров / А.Н. Пономарев, Л.В. Батищева, Д.В. Ключникова // Материалы X Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы практической подготовки студентов: современные подходы к решению проблемы трудоустройства выпускников». – Воронеж. – 2014. – С. 220.
Оптимальные параметры биотрансформации лактозы в низкокалорийном мороженом / А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова, Е.Е. Попова // Материалы LII отчетной научной конференции за 2013 год: В 3 ч. Ч.1. / под ред. С.Т. Антипова ; ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ. – 2014. – С. 159.