Аркадий Пономарев

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В регионах поддерживают законопроект «Честной цены»

28.02.2018 185

Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков, подчеркнула руководитель мониторинговой группы «Честная цена»

118 органов законодательной и исполнительной власти регионов России поддержали законопроект, защищающий права покупателей и отечественных производителей, вводящий запрет на возврат нереализованной продукции производителям. Письма с официальными позициями из регионов продолжают поступать. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной Думы, руководитель федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» Ирина Яровая.

«На сегодняшний день мы получили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органа исполнительной власти из регионов. Выражая позицию производителей своих регионов, Заксобрания и региональные правительства поддерживают законопроект о возврате нереализованной продукции производителям и не высказывают замечаний», – подчеркнула руководитель «Честной цены».

«Официальные позиции регионов подтверждают, что партийные мониторинговые группы «Честная цена», работающие по всей стране, провели объективное и глубокое обсуждение проблемы, что и позволило выйти на законодательное решение, предложенное и поддержанное производителями от Калининграда до Камчатки. В этом главное преимущество нашего проекта – он воплощает мнение всех регионов России и дает честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», – отметила Яровая.

Она подчеркнула, что возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. «Прямой ущерб производителю – это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя», – пояснила вице-спикер Госдумы.

«Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков. Важно, чтобы главным арбитром был покупатель, и чтобы он выбирал товар, исходя из качества, цены и ассортимента, а не из того, кто согласился на дополнительные поборы сетей. Законопроект направлен на обеспечение честной конкуренции и защиту от фальсификата в том числе», – заключила вице-спикер.

Ранее законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов, входящих в состав федеральной мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» Ириной Яровой, Эрнестом Валеевым, Аркадием Пономаревым, Натальей Боевой, Леонидом Огулем, Сергеем Лисовским, уже поддержали Минсельхоз, ФАС, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, «ОПОРА РОССИИ», Российский союз пекарей, Российский союз предприятий молочной отрасли, Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальная Мясная Ассоциация, Национальный союз производителей овощей, Союз участников рынка картофеля и овощей, Российский птицеводческий союз, Российский союз производителей соков, Республиканская производственно-научная Ассоциация «Теплицы России», Национальный союз мясопереработчиков».

Источник: http://er.ru 

назад

Оставить комментарий