Аркадий Пономарев

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

20 лет Конституции Российской Федерации

12.12.2013 963

        Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем замечательный юбилей. Ровно 20 лет назад был принят Основной закон новой России – Конституция Российской Федерации. Это пятая Конституция в истории нашего государства, но первая, принятая всенародным голосованием.
        Она рождалась в период острейшей  социально-политической борьбы. Но, несмотря на все сложности, аккумулировала в себе основные постулаты, выработанные прогрессивным человечеством. Для всех нас она послужила началом нового исторического этапа, дала старт радикальным демократическим изменениям.
        Конституция явилась той платформой ценностей, опираясь на которые и по сей день живет Россия. Утвердив эти ценности своей волей, мы выбрали свободное и прогрессивное развитие, определили принципы верховенства права, приоритет прав и свобод человека. Мы начали движение в сторону социального государства и справедливо устроенного общества. Гарантированное равенство возможностей, идеологическое многообразие, разделение ветвей власти, развитие по принципам рыночной экономики и защита прав собственности. Все эти базовые гарантии не только позволяют каждому из нас развивать свой потенциал. Государству удается сохранять общественное согласие, независимость и целостность государства.
        Россия, двигаясь выверенными Конституцией шагами, не только сумела улучшить качество жизни своих граждан, но и заняла достойное место в современном мире. Не сомневаюсь, что потенциал Основного закона страны настолько велик, что его еще предстоит раскрыть и освоить.
        Уважаемые сограждане! Поздравляю вас с Днем Конституции Российской Федерации! Уверен, мы сможем и дальше обеспечивать эффективное применение Конституции во благо нашей страны!  Позвольте пожелать вам всегда жить в согласии с законом, достигать больших успехов в любом деле и искренне гордиться принадлежностью к великой державе!

назад

Оставить комментарий

Убедить бизнес инвестировать в производство предсказуемой, соразмерной и долгосрочной политикой

скрыть
Аркадий Пономарёв